sabato 9 giugno 2007

Ingredientii della cucina giapponese


Aburage - tofu fritto
Aonori - alga essiccata
Azuki - tipologia di fagioli rossi dolci
Bancha - è un tipo di tè
Beni shoga - zenzero rosso sott'aceto
Bonito - pesce utilizzato per il dashi

Chawan - ciotola
Daikon - rafano bianco giapponese
Dashi - genericamente brodo
Fu - farina di glutine
Fuki - verdura
Gohan - riso bollito
Goma - sesamo
Harusame - spaghettini trasparenti di soia
Kaiso - alghe (tipo konbu, nori, wakame)
Kakiage - frittura di verdure e pesci

Kamaboko - pasticcio di pesce
Karashi - salsa piccante
Konbu - alga aromatizzante
Mirin - salsa dolce fatta dal riso
Miso - pasta di soia fermentata
Mitsuba - prezzemolo di palude
Mochigome - riso dolce
Noodles - termine anglosassone per indicare gli spaghetti
Nori - alga usata per sushi
Ocha - tè verde giapponese
Sake - vino di riso
Sansho - pepe giapponese
Sashimi - pesce crudo
Shari - riso per sushi
Shitake - funghi neri secchi
Shoyu - salsa di soia
Soba - spaghetti di grano saraceno
Su - aceto di riso
Sudako - polipo all'aceto

Suimono - minestre in brodo a base di dashi
Sukiyaki - carne in tegame
Surimi - polpa di pesce pressata
Tempura - fritto misto con pastella
Teriyaki - salsa di soia aromatizzata con vino e spezie
Tofu - formaggio di soia
Torigai - molluschi
Udon - spaghetti bianchi di farina di frumento
Umeboshi - prugne in salamoia
Urakachi - salsa di soia
Wakame - tipo di alga
Wasabi - radice giapponese dal sapore forte
Yakitori - spiedini di pollo

4 commenti:

Nihon Style ha detto...

Leggendo i post relativi al tuo viaggio mi è venuta una voglia matta di tornare in Giappone! Bel blog complimenti! Maiko

Paola ha detto...

Arigato! Spero di riuscire presto ad aggiornare i relativi post del viaggio!!!^^ Anche tu sei stata in Giappone? Io ho una maliconia.... VOGLIO ritornarci.....

Claudia ha detto...

Ciaooo!Bello il tuo blog, e anche i tuoi bento YUMYUM ^^
Ti linko sssiuuubito, passa a farmi una visitina!

Fiammy ha detto...

Ciao Paola.
Il tuo blog è molto bello, mi fa venire tanta voglia di andare in Giappone per vedere (e assaggiare, gnam gnam...)le cose di cui parli nei tuoi post!!!!Visita il mio blog: www.fiammettuzza.blogspot.com
Fiammy